lunedì 12 agosto 2013

Cucina!

E' un po che aspettavo di scrivere questo post ed eccomi.
E' da meno di una settimana che abbiamo una cucina tra le mani.
E finalmente possiamo divertirci.
E risparmiare!

Oltre a sostentarci mangiando cogliamo l'occasione di provare i prodotti locali, o comunque che si trovano facilmente e a prezzo buono.
E di provare a fare i nostri piatti, per vedere come vengono e se sono fattibili.

Ho subito provato il mio riso preferito.
Non c'e' la miscela di riso straniero che uso abitualmente, ecco che uso un parboiled, cotto partendo da acqua fredda.
Risultato ok, ma da sistemare.
Soprattutto l'insaporitore che ho usato per il brodo, e' molto carico e ha coperto molto gli altri sapori.


La mia tata s'e' prodigata per fare il gnocco fritto.
Lo strutto c'e' ma non si trova, qui si chiama manteca de cerdo.
Allora lo abbiamo fatto.
Comprato parti grasse di maiale e messe a cuocere a fuoco basso per 8 ore.
Ecco che la sugna che ne esce e' strutto.
Una volta posto in un contenitore ecco che assume il colore bianco cui siamo abituati.

Per l'impasto vai di farina "general purpose", lieviti vari, acqua, latte.
Una volta impastato ha una bella consistenza, siamo fiduciosi.

Andiamo in cottura.
Risulta piu' secco e croccante di quando lo fa a casa.
E alcuni pezzi si sono imbibiti di strutto in cottura.
La vera pecca sono i salumi, si salva il solo "jamon serrano", che pero costa caro.
Riproveremo, garantito.


Oggi ho azzardato l'uso del forno.
Azzardato perche' non ho mai usato un forno a gas.
Eh si, chissa' come cuoce.
Per fare gli involtini alla provenzale, che qualcuno di voi ha avuto modo di assaggiare.
Per farli mangiare alla Patty son riuscito a farmi fare le fettine di maiale dal carnecero (macellaio) del Rey di Chitre. C'e' voluto un po ma e' stato bravo.
Soprattutto perche' non aveva lonza, ma ha dovuto usare polpa della gamba.

Risultato molto buono.
Qui i salumi avanzati hanno assunto tutt'altra importanza, cuocendo al forno si sono insaporiti e forse abbiamo trovato loro una destinazione piu' opportuna.


Signori,
Buon Appetito!



1 commento:

  1. Ciao ragazzi, e piacere di conoscervi. Anch'io vorrei fare lo gnocco fritto, che mangiavo da bambino durante le vacanze modenesi. Mi sono posto il problema dello strutto e cosí ho trovato il vostro blog. Io peró ho la vaga impressione di aver visto lo strutto da qualche parte: sicuro che neanche al Riba Smith?

    RispondiElimina