Per far qualcosa di diverso e che ancora non avevamo fatto abbiamo optato per l'uscita a pesca.
Oltre mezzora di telefono per trovare una barca con capitano che non costasse troppo (ovvero tariffa onesta, non da straniero).
Sveglia alle 5,30.
Colazione.
Lavati, preparato il cooler con le bevande.
Alle 6 passa Lito a prenderci.
Ore 6,15 a far benzina, che paghiamo noi.
Alla gasolinera arriva anche Hans, nostro compagno di pesca.
Poi tutti al mare.
Partiamo dal porticciolo dell'Arenal, che oltre che una spiaggia ha anche un attracco sul fiume, che si usa quando ce' alta marea.
La barca e' una basilare in vetroresina, con un motore 40cv due tempi.
Controllo delle attrezzature e via.
Abbiamo due canne, basteranno.
Ci dirigiamo verso Isla Iguana, le sue acque sono molto pescose.
Poi ci affidiamo a Lito e ai suoi "posti" di pesca.
non e' stagione di Tonni quindi puntiamo a prede più contenute.
La tecnica prescelta e' il traino. Le lenze in acqua con esche varie e la barca che va a 2/3 nodi. Quando un pesce abbocca suona l'allarme della canna.
Si tirano su tutte le canne e si recupera il pesce.
Questa e' la teoria.
Per un'oretta sgironzoliamo, accompagnati da delfini che saltano fuori dall'acqua a salutare il nuovo giorno.
Poi imbrocchiamo la corrente giusta.
Un pesce via dietro l'altro.
Almeno Patty, Hans resta a bocca asciutta per un tot.
I pesci che tiriamo su son tutti uguali, ci viene anche il dubbio che sia sempre lo stesso!
E si, perché i "bonitos" qui non li mangiano, hanno il palato fino e non si accontentano. Capiamoci, sono pesci commestibili, che nel mediterraneo si consumano regolarmente. Ma qui, abituati a tonni, dorado e altro li cacciano in acqua.
Finalmente anche Hans partecipa alla pesca.
Io filmo e fotografo. Più che altro per non far meglio di Patty, come in Italia :)
Ormai rassegnati a prender solo dei bonitos ci diciamo di puntare un veliero che vediamo in lontananza, ci incuriosisce per i 4 alberi!
Nel frattempo Patty continua a tirar su pesce.
Ecco che nella monotonia pesca una preda degna di non essere ributtata, una Sierra!
Non so che pesce sia in Italiano, cmq detti affilati e corpo allungato, con macchie giallo/arancio sui fianchi.
Al taglio sembra un tonno, con carne meno scura.
In bocca ha un buon sapore, sia al cartoccio che alla paprika!
Ecco il veliero, un "crucero", batte bandiera Maltese, se non erro.
Data la doppia fila di cabine e le scialuppe d'alto mare ipotizziamo sia un 70/80 metri con circa un 100 passeggeri massimo, devo ancora verificare su internet.
La barca porta il nome Seaclipper, che non so se sia il nome o la compagnia di navigazione, vedrò cosa trovo.
Il veliero farà poi tappa a Isla Iguana.
La meta più bella qui in zona.
Noi proseguiamo verso sud doppiando Punta Mala.
Dirigiamo anche verso Villa Romana, casa di Hans.
Poi Lito ci convince che avremmo pescato ancora rientrando.
Quindi un'ora e mezza contro vento, con tanti spruzzi e niente pesce.
Tiriamo su la barca dalla spiaggia con l'ausilio del SUV di Hans.
Lito ci pulisce il pesce e lo taglia in tranci (avrei preferito sfilettarlo, ma non son stato abbastanza svelto).
18 pezzi!
Occhio e croce dicono Hans e Lito che dovrebbe essere un pesce da 12 libbre (poco meno di 6 Kg).
Come ho detto lo abbiamo mangiato!
Da rifare.
Magari più avanti con la stagione, cosi si pesca meglio.
Auguri ancora Patty!
Ciao Enrico, continuo a seguire il tuo blog con una punta d'invidia, l'invidia di chi vorrebbe trasferirsi a Panama, ma non riuscendo a vendere le proprietà si ritrova "carcerato" in una Italia che non riconosce più come il proprio stato.
RispondiEliminaContinuando a Lottare e sperare che possa avverarsi il sogno, sto cercando di muovere i pochi soldi a disposizioni in investimenti che possano rendere qualcosa.
Avevo letto tempo fa che avevi investito in Taxi, la cosa mi ha incuriosito e ho preso notizie su internet.
A detta loro sembra che con un investimento minimo di $ 13.000 dovresti ricavare un ritorno di $ 600/mese per tre anni con un ricavo quasi del 66%.
Volevo sapere in base alla tua esperienza se hai potuto verificare sul campo l'esattezza delle cifre o se l'investimento che hai fatto a reso meno delle tue aspettative.
In attesa di un tuo riscontro...Buon appetito (a proposito dalle mie parti la morte per eccellenza del "bonito" è in una pentola di terracotta con aromi, capperi e olive nere sgusciate) :-)
Ciao. Scrivimi pure alla mail personale. Cmq si, i taxi stan lavorando e producendo. Le cifre son piu' o meno quelle, e anche le durate. Dipende dalla compagnia a cui ti appoggi. Aspetto tua mail.
RispondiEliminaCiao Enrico, nonostante cerco di spacciarmi per un "IPERTECNOLOGICO" mi perdo spesso e volentieri in un Bicchiere d'acqua ;-) non ho il tuo indirizzo mail personale e non so dove pescarlo (rimanendo in tema con il post :-))
EliminaCiao. Ma c'hai poi anche ragione. La visualizzazione della mia mail era disabilitata! Ora se clicchi sul mio profilo la trovi.
EliminaAuguri Patty (anche se in ritardo).
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