martedì 4 novembre 2014

Esperienza

I ragazzi di Villa del Sol han aperto i battenti.
Hanno un B&B con quattro stanze, piscina.
E hanno anche un ristorante, o un prototipo di ristorante.

Viste le prenotazioni per i giorni di festa si accingono ad affrontare il tema cucina.
Gia', i due non son cosi' sicuri di riuscire a preparare cibo.
Del resto non e' facile. E non ci si accontenta di portare in tavola panini e toast.
Quindi ci chiedono un aiuto, in forma di collaborazione, per questi giorni.

Elaboriamo dunque un menu', articolato, tra antipasti, piatti principali, dolci.

Con solo verdure, con carne, con pasta.
Insomma, un bel menu'.
Poi vai di spesa.
E poi di altra spesa, per prender cio' che mancava.
E poi il vino.
E poi i bicchieri da vino.
Per quelli da liquore non ce' stato tempo.

Sabato 1 novembre siamo pronti.
Ci aspettiamo solo due persone a cena, forse.
Poi ci dicono che saranno in 8.
Un po di panico si diffonde.
Pensavamo di sgavagnarcela con 2 persone e far un po di prove.
Invece subito 8 persone.
Che poi diventano 5.
Ok, dai, ce la facciamo.

Alle 18 sto preparando il dolce, che deve passare un po di tempo in frigo.
per fortuna sono spagnoli e mangiano tardi.
Mi accingo a tagliare le cipolle per la zuppa.
E mettiamo su l'acqua per la pasta?

Ecco.
Disastro.
Fiamme degne di un girone infernale.
Rumore assurdo di gas che esce ad alta pressione.
Una vampata di fuoco che ci fa lasciare al cucina.
In attesa che il gas si consumi.
Poi si dichiara inagibile al cucina.
E ora?
E ora si passa al piano B, serve sempre un piano B.
Si usa la cucina di casa dei ragazzi.
E' tutt'altro pianeta.
Solo 4 fuochi e non tanto grandi.
Non ce' spazio di lavoro.
E piatti e cibo sono nell'altra cucina.
Ma ce' gente che si aspetta di mangiare e allora vai di cucina.

Alla fine e' un successo.
Ci fanno i complimenti per il cibo.
E a noi fa solo piacere.

Poco il tempo di festeggiare.
Carta alla mano, per vedere il menu' del gg dopo.
Segna cosa comprare e poi a nanna.

Replichiamo anche domenica.
Due turni, tutte le camere sono piene.
Tutto bene.
Fatto salvo per un cliente...
Che ordina Pasta all'aragosta.
E poi non la mangia. Dice che "sa troppo di mare".
A saperlo ci mettevamo le aragoste di montagna nel piatto, quelle che sanno di capra!
Ma le lasagne di Maurizio fan un figurone.
Piacciono e le divorano. Nonostante la porzione da sollevamento pesi.

Un po di stanchezza affiora sui nostri volti.
Oltretutto i ragazzi devono anche svegliarsi presto, perche' devono preparare le colazioni...

Lunedi' 3 la calma.
Non si ferma nessuno.
Gli spagnoli ancora ci fanno i complimenti per la cucina.
Ma hanno preso un impegno per andare a una festa al Sitio di Playa Venao.
E cosi' finalmente mangiamo insieme.
Dopo 3 gg passati spalla a spalla non avevamo ancora avuto tempo.
Riusciamo anche a giocare.

Oggi e' il 4, se ne van tutti.
Stasera non ci sara' nessuno a mangiare.
Beh, proprio nessuno no, ci siamo noi!
Con tutto cio' che e' avanzato dalla spesa...

I conti sono salvi, nel senso che l'incasso ha coperto le spese.
E con gli "avanzi" avremo libagioni per giorni.

Un po di stress.
Peccato per la cucina del ristorante, che deve essere sistemata.
E magari un paio di frigoriferi in piu'.
E i bicchieri per il liquore!

Grazie dunque ai ragazzi per la possibilita' di questa esperienza.
E di averla fatta con noi.


Nessun commento:

Posta un commento