Bensi'... Il Bojala', alias Amberjack, alias Ricciola.
Pesce dalle ottime carni, predatore di medie dimensioni, abbondante in questo periodo nelle acque del Pacifico.
Pulito e senza pelle a 1,5 dollari la libbra, cioe' 3,3 euro al kilo.
La prima meta' e' stata una lotta!
Prima Fate', se sente odore di pesce tira fuori il felino che e' nel suo DNA.
Chicco e' in seconda fila.
Garibaldi poco dietro e infine Mof, il piu' lontano.
Beh, per farla breve, 1/4 del pesce ai pelosi.
Il resto in pancia.
La seconda meta' e' andata meglio, con il consenso di Patty, l'ho fatta al forno.
Come mia madre fa il Persico, leggermente rivisitato.
Bojala' al Horno
Aglio tritato, sale, pepe, olio e pan grattato, mescolato in una ciotola e quindi cosparso sul pesce.
Un filo di olio e in forno.
Questo giro i pelosi a bocca asciutta.
Tie' !
In tempi recenti ho invece messo le mani su un Merou, ovvero una Cernia.
Non ho fatto in tempo a dire che non la volevo pulita e amen.
Farla alla piastra senza pelle e' un casino.
E allora vai in pentola.
Ma quanto e' buona la Cernia!?
Ah, questa si trova a 2,5/2,75 la libbra.
E non sempre, perche' va presa con arpione, non con la canna da pesca.
Eh Tata, quanto e' buona?
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