Il progetto e' ampio e contempla un po tutti gli aspetti.
Ho iniziato parlando con i vari lavoratori che orbitano attorno al ristorante.
Le cameriere, le aiuto cuoche, i lavapiatti.
Ho spiegato loro il progetto e che erano parte fondamentale del progetto.
Sin da subito abbiamo visto un cambio di mentalita'.
Molta piu' disponibilita' e capacita' (e voglia) di comunicare.
Appreso anche le loro aspirazioni mi son concentrato sulla cucina e su alcuni aspetti tecnici.
Infine la parte piu' dolente, la gestione.
Intendo degli alimenti.
La dispensa era un po' abbozzata, calda, con nessun scaffale che non fosse vecchio e mal posizionato.
Dopo alcune misure e un po di lavoro di cervello ecco che nasce la nuova dispensa.
Abbiamo installato un'aria condizionata (era meglio con inverter, ma per ora va bene cosi'), per salvaguardare frutta e verdura.
Abbiamo ridato vita ad un frigo, che era dato per spacciato.
Spostato frigo in cucina e viceversa.
Installato mensole, organizzato spazi e cose da stivare.
(mancava ancora un ripiano, basso, per i liquidi)
Con tutto questo al suo posto anche la Betty, la cuoca strapiantata da Trieste, ora si trova meglio. Riconosce il luogo dove lavora come una cucina, davvero.
Prima era una bozza, un "circa".
ora si possono mettere le cose al loro posto.
Si puo' pensare di produrre qualcosa in anticipo e stoccarlo nel frigo giusto.
Questa sua serenita' si riflette nella voglia di cucinare e di fare bene.
Si comincia con il fare la spesa e cercare qualcosa di nuovo.
E poi far nascere nuovi piatti, che siano "fattibili" per disponibilita' degli ingredienti e che possano piacere.
Ecco che cosi' sono nati alcuni piatti nuovi, forse mai visti a Panama.
Invito a provare gli Gnocchi alla Betty (gnocchi di zuccca, con bacon, porro, amaretto e aceto balsamico).
Poi la Pasta alla Norma, con melanzane fritte e ricotta.
E la crema di Ricciola? Perfetta per la bruschetta.
Incredibile con la pasta.
E poi la Parmigiana di melanzane!
I gnocchi di patate con la coda in umido.
Le patate al forno con bacon e queso.
Le lasagne, alla bolognese o ai funghi.
Beh, insomma, si mangia bene!
Ora come ora sto lavorando sui rifornimenti.
Gia' e' difficile lavorare coi fornitori a Panama City figuratevi qui a Pedasi.
I costi sono piu' alti.
I fornitori non sempre arrivano quando dovrebbero.
Non sempre ti portano tutto quel che ordini.
Per il pesce poi... C'e' quel che si pesca. Puoi provare ad ordinare qualcosa, ma chissa' se arriva.
Vero che a volte ci fan delle belle sorprese.
Con le 163 libbre di ricciola pulita!
O la cernia di 52 libbre, uno spettacolo per il palato.
Beh, sto preparando le procedure affinche' possano fare gli ordini senza perder troppo tempo e non perder gli ordini lungo la strada.
C'e' ancora da fare, ma la strada che stiamo percorrendo e' quella corretta.
Ah, buon appetito!
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